Ablauf - Ochs am Spiess

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Ein Überblick von der Anfahrt bis zur Abfahrt:

1. Anfahrt

Die Anfahrt mit unserem mobilen Spezial-Grillwagen und Anhänger

(rechte Abb.) erfolgt möglichst früh am Tag. Bitte sorgen Sie dafür,

dass der vorgesehende Platz frei und die Anfahrt zugänglich ist.

Beachten Sie auch, dass der Platzbedarf mindestens 5 x 5 m beträgt.

2. Aufbau

Der Spezialgrill wird an der vorgesehenden Stelle positioniert. Anschließend wird die Versorgung (380 V / 32 A - Eurostecker) sichergestellt. Aufbau des Verkaufszelts sowie der Verkaufstheke (linke Abb.). Ein Wasseranschluss bzw. -zufuhr (1/2" / 3/4") sollte vorhanden sein.

3. Grillvorbereitung und -ablauf

Montage des Ochsen / Rindes auf dem Grillspiess. Bevor der Grillvorgang startet wird das Fleisch gut gewürzt (rechte Abb.). Je nach Alter und Gewicht des Ochsen / Rindes beträgt die durchschnittliche Grilldauer zwischen 4 - 6 Std.

4. Essenausgabe / Verkauf

Während des Grillvorgangs wird die Essenausgabe und der Verkauf vorbereitet (linke Abb.). Nach Garung des Fleisches erfolgt das Zerlegen des Ochsen / Rindes. Eine Person ist für das Grillen und den Nachschub zuständig, eine zweite Person für das Aufschneiden.

Hinweis: Während der Essenausgabe stellt der Auftraggeber mindestens eine eingewiesene Person zur Verfügung, die für das vereinbarte Gewicht/Portion, der Bedienung und das Kassieren zuständig ist. Es können auch mehrere Personen sein, die sich dann auch für den Nachschub der Beilagen, Teller, Besteck etc. kümmern.

5. Abfahrt

Nach Ende der Essenausgabe bzw. des Verkaufs reinigen wir unser Equipment, bauen die Gerätschaften ab und verladen diese. Nun steht nach einer erfolgreicher Veranstaltung der Abfahrt nichts mehr im Wege.

 
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